▲ Наверх
Время на сайте
Текущее время на сайте

Текущая дата на сайте
На сайте...
Всего на сайте: 28
Гостей: 25
Пользователи: 
MeonR

Роботы: 
Голосование

Ваш любимый шутер от Valve?

Half-Life (все части)
CS 1.6
CS:S v.34
CS:S v2230303
CS:GO

 
 

Проблема с поиском серверов

3JIou CKuH
8 февраля 2014 03:46
   Сообщение #1

Юнец
  • 0
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.02.2014

Предупреждения:
Здравствуйте. Сразу прошу прощения, если создал тему не в том разделе, а так же за суть самой проблемы, так как я не уверен, что это из-за эмулятора.

Я использую клиент CS 1.6, основанный на 6153 билде и эмулятор RevEmu от 27.10.2013. Проблема возникла при использовании официального мастер-сервера VALVe: просто не выдаёт список серверов (пробовал все известные мне IP:Port, которые я указал ниже). Если в Rev.ini вписать адрес мастера Setti, то поиск работает, но с мастером VALVe никак не хочет... На всякий случай вот содержимое файла Rev.ini:


IP:Port мастер-сервера VALVe для GoldSource на данный момент 208.64.200.117:27011 и 208.64.200.118:27011, информацию брал Master Server Query Protocol, а так же использовал консольную утилиту FindSteamServers, которая показала эти же самые IP:Port, да и сервис проверки говорит, что с мастером всё ок. Такое началось приблизительно недели 2 назад, до этого всё работало как надо. Я просто понятия не имею, что могло случится...

P.S. Пользуясь случаем, хотел бы спросить bir3yk'а: вы можете реализовать поддержку DNS в Rev.ini, что бы вместо IP:Port мастера можно было просто указать домен, как это было в старой версии эмулятора (не помню уже версию, там была ещё библиотека RevSrvBrowser.dll)? Просто, опять же, если смотреть на мастер VALVe, то у них несколько раз в год меняются адреса и каждый раз переделывать из-за этого сборку клиента вообще не айс. Есть же доменное имя у мастера hl1master.steampowered.com с разными портами, использовать домен намного лучше!
bir3yk
8 февраля 2014 15:07
   Сообщение #2

Легенда
  • 150
Награды:
 
Репутация: 207
Группа: Администраторы
Сообщений: 4111
Регистрация: 7.11.2012

Предупреждения:
3JIou CKuH,
поддержка DNS включается в rev.ini так Use_hl_master = true
3JIou CKuH
8 февраля 2014 17:16
   Сообщение #3

Юнец
  • 0
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.02.2014

Предупреждения:
bir3yk
Про Use_hl_master не знал, спасибо. А вот как быть, что VALVe'вский мастер не работает с эмулятором?
weinstreizeR
8 февраля 2014 17:31
   Сообщение #4

Знаток
  • 90
Награды:
 
Репутация: 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Регистрация: 19.02.2013

Предупреждения:
3JIou CKuH,
Работает, как 208.64.200.117:27011, так и 208.64.200.118:27011, в течение минуты после запуска отлично отображаются серверы, полученные с Valve MS.
3JIou CKuH
8 февраля 2014 18:21
   Сообщение #5

Юнец
  • 0
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.02.2014

Предупреждения:
weinstreizeR
Странно, у меня почему-то с VALVe'вского мастера ничего не выдаёт, пишет мол ни один мастер-сервер не ответил на запрос. Если вписать любой другой мастер (к примеру Setti), то да, клиент получает список с мастера.

А вообще может такое быть, что мой IP каким-то образом забанился в VALVe'вском мастере?

Upd: вот сейчас скачал ваш клиент "CS_full_client_180114_CSmania.RU" с CSmania.RU. Сделал скрин содержимого rev.ini:

Как видите, мастер прописан VALVe'вский. Затем запустил Updater, входящий в дистрибутив клиента, он его проверил и далее я запустил игру. Сначала, как и положено, были показаны несколько серверов с раскрутки, по прошествии минуты стало вот так:

Когда же я поменял адрес мастера на 46.165.194.16:27010 (Setti) в rev.ini, то стало уже так:

Никак не могу найти логику этой проблемы, при этом, сегодня мне написали несколько человек, которым я раздал свою сборку - у них точно так же VALVe'вский мастер не хочет выдавать список. Парадокс...
3JIou CKuH
9 февраля 2014 04:38
   Сообщение #6

Юнец
  • 0
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.02.2014

Предупреждения:
Дошли руки до Use_hl_master.
Вообщем вписываю в rev.ini строку:
Use_hl_master=True

Затем в строке MasterServer меняю IP:Port на домен VALVe'вского мастера вот так:
MasterServer=hl1master.steampowered.com:27011

Далее пытаюсь запустить игру и она банально не запускается: секунд 10 крутится курсор и всё. В системном журнале нашёл такой лог:


А вот если убрать двоеточие с портом (:27011), то игра запускается, но понятное дело, что таким образом не будет коннекта у нужному мастеру.

Быть может я что-то делаю не так?
bir3yk
9 февраля 2014 07:01
   Сообщение #7

Легенда
  • 150
Награды:
 
Репутация: 207
Группа: Администраторы
Сообщений: 4111
Регистрация: 7.11.2012

Предупреждения:
3JIou CKuH,
по идее MasterServer нужно совсем закоментировать, возможно я что то с кодом намудрил при записи в 2 места.
weinstreizeR
9 февраля 2014 07:56
   Сообщение #8

Знаток
  • 90
Награды:
 
Репутация: 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Регистрация: 19.02.2013

Предупреждения:
3JIou CKuH,
Да, с Valve MS ни одного сервера не показывает, извиняюсь (совсем недавно всё работало отлично).

bir3yk,
Слухай, как проводились "тесты" касаемо поиска во вкладке "Интернет":

1. MasterServer / Use_hl_master - обе удалены из rev.ini; ничего не ищется.
2. Только MasterServer = %Valve IP% - ничего не ищется.
3. Только MasterServer = %Setti IP% - серверы ищутся.
4. Только Use_hl_master = True / False (независимо) - ничего не ищется, ни в одной игре на движках GldSrc / Src.

Походу, Use_hl_master - мёртвая команда :(

И насчёт MasterServer = %Valve IP%: к сожалению, не очень понятно пока, это "проблемы" мастерсервера или RevEmu 27.10.2013.
bir3yk
9 февраля 2014 11:27
   Сообщение #9

Легенда
  • 150
Награды:
 
Репутация: 207
Группа: Администраторы
Сообщений: 4111
Регистрация: 7.11.2012

Предупреждения:
weinstreizeR,
проводились в cs16 - не работает, не разбирался еще почему не работает.
3JIou CKuH
9 февраля 2014 15:39
   Сообщение #10

Юнец
  • 0
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.02.2014

Предупреждения:
У меня сложилось ощущение, что эта проблема явно кроется в VALVe MS, а не эмуляторе. Не может же быть такое, что у меня, моих друзей и у вас какая либо ошибка? Если не работает у всех, к тому же раньше всё работало и ничего не менялось, то значит всему виной именно VALVe MS!
Знаю, что VALVe переписала свой MS так, что в списке игроков не было видно No-Steam игроков (на вкладке с интернет-серверами). Неужели теперь дошло до того, что MS вообще больше не выдаёт список игровых серверов No-Steam клиенту? Тогда это просто катастрофически плохо :anger:
weinstreizeR
9 февраля 2014 16:07
   Сообщение #11

Знаток
  • 90
Награды:
 
Репутация: 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Регистрация: 19.02.2013

Предупреждения:
Поменялось... версия RevEmu. У меня нет сейчас возможности проверить сейный факт...
3JIou CKuH
9 февраля 2014 17:24
   Сообщение #12

Юнец
  • 0
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.02.2014

Предупреждения:
weinstreizeR
Я проверил и для верности решил исключить RevEmu совсем: для этого проверял на 3 разных клиентах без эмулятора RevEmu. Какими клиентами проверял:
1) CS 1.6 v6 без эмулятора
Protocol version 47
Exe version 1.1.2.3 (cstrike)
Exe build: 13:13:21 Jan 13 2004 (2637)


2) CS 1.6 с патчем v29 без эмулятора
Protocol version 47
Exe version 1.1.2.5 (cstrike)
Exe build: 21:56:52 Feb 8 2006 (3382)


3) CS 1.6 с патчем v35 с эмулятором SteamEmu
Protocol version 47
Exe version 1.1.2.5/2.0.0.0 (cstrike)
Exe build: 14:58:37 Mar 11 2008 (4156)


Пробовал вписывать в MasterServer.vdf и IP:Port и DNS VALVe'вского мастера, результат один и тот же - поиск не работает!

А сейчас ещё и Setti помер, даже сайт не открывается... Вообще печаль-беда...
weinstreizeR
9 февраля 2014 18:06
   Сообщение #13

Знаток
  • 90
Награды:
 
Репутация: 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Регистрация: 19.02.2013

Предупреждения:
3JIou CKuH,
Если в Source-играх поиск работает, значит, Valve MS в порядке...
3JIou CKuH
9 февраля 2014 18:41
   Сообщение #14

Юнец
  • 0
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 8.02.2014

Предупреждения:
weinstreizeR
Ну Source и GoldSource разные движки и мастера для них разные. Когда VALVe сделала так, что на серверах (в поиске или к примеру в окне информации о сервере) перестали отображаться No-Steam игроки для CS 1.6 (показывало мол на сервере 2/32 игроков, а на самом деле было 10 человек и только двое были с лицензионного стима), то это никоим образом не коснулось мастера для Source движка. Я думаю VALVe что-то сделала с мастером для GoldSource, вот в чём беда...
N0_BALANCE
3 июня 2014 17:14
   Сообщение #15

Новобранец
  • 15
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 10.08.2013

Предупреждения:
Мастер-сервер работает, но те сервера которые он выдаёт не работают, клиент к ним не подключаются (я думаю поэтому и в окне поиска они не отображаются). По поводу мастер-серверов в стиме скажу одно - там свой протокол и списки серверов запрашиваются по другим ip. Ко всему выше сказанному я пришёл после просмотра интернет трафика анализатором сетевых пакетов (Wireshark).
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 19 октября 2018 22:41