▲ Наверх
Время на сайте
Текущее время на сайте

Текущая дата на сайте
На сайте...
Всего на сайте: 25
Гостей: 24
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
Голосование

Ваш любимый шутер от Valve?

Half-Life (все части)
CS 1.6
CS:S v.34
CS:S v2230303
CS:GO

 
 

Загружает процессор на 100%

rodgerland
29 октября 2014 09:36
   Сообщение #1

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 11.11.2012

Предупреждения:
Сервер стоит на виртуальной машине под linux.
Эмулятор последний, обновления все последнии. items тоже последний.
В настройках только стоит Both , т.к. не все клиенты могут через UDP шмотками пользоваться, свои там у них заморочки. Остальное стандарт.
При заходе одного клиента процессор нагружается на 100%, логов нет никаких, проверить соединение не могу, только в нетстате зависает соединение TCP x.x.x.x:6569->10.x.x.x:57732 (CLOSE_WAIT)
И только с этим ип начинаются лаги.
Могут быть и 4 ядра быть загруженны на 100% и вместе с ним уже 4 соединения с этим же ип , только разные порты (CLOSE_WAIT)
В игре этот человек в чате пишит, что лаги и что вещи не работают у него.
Не знаю что сделать. поставил его в бан в игре, смотрю. все-равно одно ядро загружено с его же ип, пришлось полностью в файрвол его записать, пока все в норме.
Если же принудительно убивать его соединение, то сервер автоматом перезагружался.
Подскажи что это, как с этим бороться, сам в растерянности.
bir3yk
29 октября 2014 12:38
   Сообщение #2

Легенда
  • 150
Награды:
 
Репутация: 207
Группа: Администраторы
Сообщений: 4112
Регистрация: 7.11.2012

Предупреждения:
rodgerland,
кроме как через файрвол вам больше ни как.

возможно NSNet входит в бесконечный цикл хотя интересно что только у одного клиента так, можно его будет как то попросить подключится к моему тестовому серверу?
rodgerland
29 октября 2014 13:51
   Сообщение #3

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 11.11.2012

Предупреждения:
bir3yk,
Наверно уже не получится, нет желания искать этого человека, просто в файрволе пусть сидит, но так на будущее.
Даже не знаю что это было, специально или просто случайность.
rodgerland
31 октября 2014 05:40
   Сообщение #4

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 11.11.2012

Предупреждения:
Нда, опять какой-то клиент повесил сервер, странно, но пока я перевел сервер в режим UDP . посмотрим как так будет работать.
rodgerland
2 ноября 2014 14:48
   Сообщение #5

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 11.11.2012

Предупреждения:
Сервер находится в локальной сети с выходом в интернет, при установки в режим UDP не у всех работают вещи (Видимо так настроенна сеть), при BOTH у всех вещи работают, но как и говорил выше, есть парочка ип которые загружают процессор, своим висячем TCP соединением, x.x.x.x:6569->10.x.x.x:57732 (CLOSE_WAIT)
Сначала двоих запихал в файрвол, но вчера уже увидел динамический ип, который так же загрузил проц на 100%. А динамические ип я замучаюсь вписывать.
Есть идеи?!
Но при UDP таких проблем нет, кроме как у некоторых с вещами.
bir3yk
2 ноября 2014 18:04
   Сообщение #6

Легенда
  • 150
Награды:
 
Репутация: 207
Группа: Администраторы
Сообщений: 4112
Регистрация: 7.11.2012

Предупреждения:
rodgerland,
при подключении такого игрока что попадет в лог рев.ини?
возможно при какой то ошибке и не закрывает соединение, посмотри лог.
rodgerland
2 ноября 2014 19:09
   Сообщение #7

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 11.11.2012

Предупреждения:
bir3yk,
Стоит сошка без логирования, поставил с логированием, покажу логи.
Кстати, тут еще один человек жаловался что не мог зайти на сервер.
Клиент у него на линуксе и обновляется как следует, а эмуль определяет его как нелицензионщика.
bir3yk
2 ноября 2014 21:06
   Сообщение #8

Легенда
  • 150
Награды:
 
Репутация: 207
Группа: Администраторы
Сообщений: 4112
Регистрация: 7.11.2012

Предупреждения:
rodgerland,
подразумевалось что тикет линукс клиента ни чем не отливается от виндового, наверное ошибались. Нужно проверить так ли это.
MAMAC
2 ноября 2014 23:02
   Сообщение #9

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 11.09.2014

Предупреждения:
If im understand good your CPU goes 100%.... i have same problem,

it will work ok on UDP on TCP/BOTH your CPU will go up to 130%
bir3yk
3 ноября 2014 02:16
   Сообщение #10

Легенда
  • 150
Награды:
 
Репутация: 207
Группа: Администраторы
Сообщений: 4112
Регистрация: 7.11.2012

Предупреждения:
rodgerland,
netstat -r выдает больше 2 IP?

Если да, то возможно завтра будет решение для UDP при таких симптомах.
rodgerland
3 ноября 2014 09:47
   Сообщение #11

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 11.11.2012

Предупреждения:
bir3yk,
netstat -r
default * 0.0.0.0 U 0 0 0 venet0

Проверил на других серверах, больше двух нет нигде.
Немного уточню, ведь при EnableNSNetSvc = UDP проблем нет.
rodgerland
3 ноября 2014 10:15
   Сообщение #12

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 11.11.2012

Предупреждения:
Хотя, проверил еще один сервер, где два интерфейса, то там:

Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
x.x.74.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
default x.x.x.254 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1
default x.x.x.254 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1

стоит 6 серверов, не уверен что там стоит последний ревэму.
rodgerland
3 ноября 2014 13:32
   Сообщение #13

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 11.11.2012

Предупреждения:
Стоял SourceMod Version: 1.6.3-dev+4581
Поставил 4588
Поставил сошку с логированием и что же я вижу, только один ип из всех кто всегда вешал проц, теперь играет на сервере нормально , без загрузки проца.
Далее буду смотреть.
rodgerland
3 ноября 2014 13:38
   Сообщение #14

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 11.11.2012

Предупреждения:
MAMAC,
Put a steamclient.so with logging and test.
What do you SourceMod?
rodgerland
3 ноября 2014 18:38
   Сообщение #15

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 11.11.2012

Предупреждения:
Нашел одного. связался с ним, говорит что у него установлен был только outpost и антивирусник.
Тестил как с логированием, так и без, все нормуль.
Может как-то Outpost включает ответную реакцию?
rodgerland
3 ноября 2014 18:47
   Сообщение #16

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 11.11.2012

Предупреждения:
Ладно, если еще, что либо проявится, отпишусь.
Либо обновление профиксило, либо сурсмод поменял.
rodgerland
3 ноября 2014 20:10
   Сообщение #17

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 11.11.2012

Предупреждения:
Такс, сглазил, рано убрал логирование, поставил обратно, буду ждать.
bir3yk
3 ноября 2014 20:41
   Сообщение #18

Легенда
  • 150
Награды:
 
Репутация: 207
Группа: Администраторы
Сообщений: 4112
Регистрация: 7.11.2012

Предупреждения:
rodgerland,
сомневаюсь что это из за чего то другого кроме NSNet.
rodgerland
3 ноября 2014 20:49
   Сообщение #19

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 11.11.2012

Предупреждения:
Цитата: bir3yk
ь что это из за чег

Нашел двоих, можно связаться с ними, поспрашиваю, что да как, найти что-то общее.
rodgerland
3 ноября 2014 21:14
   Сообщение #20

Соратник
  • 60
Награды:

Репутация: 0
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Регистрация: 11.11.2012

Предупреждения:
У второго файрвола нет, пробовал устанавливать сервер с сошкой с логированием и без.
Этот человек заходит и все в норме, тоже самое и со вторым пробовал...
Но как-то на длительном времени работы сервера эти ип двух человека зависают в подвешенном состоянии и тем самым грузят проц. Фантастика, только тебе известно почему.
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 22 октября 2018 01:02